A chaque jour, son food truck !
Depuis quelques années, la restauration mobile proposant des plats rapides et de qualité est devenue ultra tendance. Cachan accueille désormais un food truck chaque jour de la semaine place Carnot. De quoi satisfaire les papilles les plus gourmandes !
La restauration itinérante n’est pas nouvelle en soi comme peuvent en attester les divers camions pizza nés dans le sud de la France ou les friteries propres au nord de la France. Mais le concept du food truck, tel que pensé aujourd’hui, est né aux Etats-Unis en 2008. Le principe est simple : proposer une restauration rapide à base de produits frais de qualité à prix intéressant. C’est en 2011 qu’il débarque en France et plus particulièrement à Paris avec l’ouverture du food truck, dont le nom fait écho à chacun de nous, le Camion qui fume.
Quatre food truck à Cachan
A Cachan, les premiers food truck ont garé leur camion en octobre 2014. Depuis, ils sont trois à se partager la semaine.
Les lundis et vendredis
Direction l’Italie avec Gastronomia Edamus
Equipé d’un four à bois, ce food truck propose une carte de saveurs italiennes à base de produits frais (certains directement importés d’Italie comme la mozzarella di Bufala ou la charcuterie) : paninis, croquettes de riz ou de pommes de terre, lasagnes, légumes grillés, porc farci et bien sûr pizzas. Des pâtes fraîches et une gamme de desserts maison complète cette offre généreuse.
Lundi et vendredi de 11h30 à 14h et de 18h à 22h – place Carnot
Jeudi midi et soir – parking Carrefour market
Commandes au 07 81 77 78 38
Les mercredis
Succombez aux burgers du BBQ Corner
Le BBQ Corner vous fait voyager outre-atlantique avec ses burgers maison à base de viande crispy ou farmer et de petits pains artisanaux. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez également vous laisser tenter par un sandwich au pastrami (viande de bœuf marinée et fumée). En accompagnement, frites maison ou pommes de terre au four et en dessert spécialité US (brownie, cheese cake...).
Mercredis de 11h30 à 14h – place Carnot
Les jeudis
Craquez pour les sandwichs de L’éléphant roulant
Sandwichs toastés, préparés minute devant les clients, à base de produits frais fabriqués par des producteurs locaux aux méthodes artisanales, voici le programme proposé par L’éléphant roulant, food truck ayant le label d’artisan. Des salades et des soupes maison (selon la saison) sont également proposées. Et pour finir sur une note sucrée, des desserts faits maison (cake ou déclinaison de fruits) complètent l’offre.
Jeudis de 11h30 à 14h30 – place Carnot